25 septiembre, 2012

Andre Ward, parecería que un boxeador de los años cuarenta vino al futuro.

Hubo una época en el boxeo donde todos peleaban contra todos y lo primordial no era el dinero sino el ser el campeón. Esto sucedía ya que solo había una sola faja por división. No simplemente eso las demandas del peso, división monetaria, posición de salidas y anuncios no eran el mayor enfoque. Los mejores de la división se enfrentaban entre si y no existía un camino fácil. Por ello los records bonitos no existían tanto como hoy en día. En el presente nos encontramos con una división de esa magnitud. Transformada por un torneo que realizó Showtime conocido como el Super Six World Boxing Classic. Esto logró que los campeones, contendientes y prospectos se enfrentaran entre si logrando grandes combates para los verdaderos fanáticos del deporte. Ganadores y perdedores lograron exposición, fama y dinero.

En esta división encontramos la posibilidad de decir definitivamente quien es el campeón. Andre Ward ( 26-0-0 14 KOs) es medallista de oro en las olimpiadas, actual titular de la WBA/WBC y en vez de comenzar una carrera cautelosa y debutar ante un invicto su segundo combate fue ante un oponente de de 8-0 (5 KOs). Ese fue el principio de una increible carrera en la cual ha combatido con lo mejor. Logrando tener la posición en la que está no por nombre, no por una fama impuesta sino que lo ha ganado por el mismo ganando combate tras combate. Venciendo a lo mejor de la división e inclusivo al campeón de las 175 Chad Dawson. Para que tengan una idea a que me refiero aqui el record de Ward con opoentes peligrosos que son los mejores nombres en su división. Lo mas importante es el detalle que Ward ha ganado facilmente a todos ellos.

Chad Dawson  31-2-0  (actualmente el campeón de las 175 con victorias ante Hopkins, Tarver, Johnson y Adamek) Ward lo venció por TKO en el décimo asalto.

Carlo Frosch  29-2-0 ( actualmente Campeón de la IBF en las 168 con victorias ante Lucian Bute, Glen Johnson, Arthur Abraham, Andre Dirrel, Jermain Taylor, Jean Pascal y Robin Reid.)

Arthur Abraham 35-3-0 ( actualmente Campeón de la WBO victorias ante Jermain Taylor, Edison Miranda y Raul Marquez)

Sakio Bika       30-5-2  (Campeón del Contender 2007, victorias ante Peter Manfredo jr, Jaidon Condrington y Sam Soliman)

Allan Green     31-4-0 (Victorias ante Travis Simms y Rubin Williams)

Mikkel Kessler 45-2-0 ( ex-campeón mundial victorias ante Allan Green, Carl Frosch, Librado Andrade y Anthony Mundine)

Edison Miranda 35-8-0 (victorias ante Howard Eastman, Allan Green y David Banks)